Сложности, с которыми столкнулась компания Intel при освоении 10-нанометрового техпроцесса, не только вызвали дефицит процессоров, но и породили опасения, что компания может отстать от конкурентов на несколько лет.

Однако вполне возможно, что ситуация не столь удручающая. Во всяком случае, на недавней конференции для инвесторов компания Intel сообщила, что работы над 7-нанометровой технологией с использованием литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV), идут по графику. Производитель подчеркнул, что его 7-нанометровый техпроцесс EUV не связан с 10-нанометровым техпроцессом DUV (глубокий ультрафиолетовый диапазон), который уже используется для выпуска небольших партий мобильных процессоров Core Cannon Lake. Разработку названных техпроцессов ведут отдельные команды.

«7 нм для нас — отдельная команда и в значительной степени отдельный проект. Мы вполне удовлетворены нашим прогрессом в 7 нм. На самом деле, мы очень довольны нашим прогрессом в 7 нм», — приводит источник слова Рендучинтала Мурти (Renduchintala Murthy), отвечающего в Intel за новые технологии.

Cannon Lake — оптически уменьшенный вариант архитектуры Skylake. В настоящее время есть только модель процессора на этой архитектуре — Core i3-8121U. Переход с норма 10 нм на нормы 7 нм, по оценке Intel, приведет к удвоению плотности компоновки транзисторов.

Серийный выпуск процессоров Intel по 7-нанометровой технологии EUV запланирован на 2020 или 2021 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ