Илону Маску (Elon Musk) придется ответить в суде за клевету в адрес британского дайвера-спелеолога Вернона Ансворта (Vernon Unsworth).

Напомним, в июле прошлого года в одной из таиландских пещер в результате наводнения оказались в ловушке стихии члены детской футбольной команды. Илон Маск предложил использовать для их спасения миниатюрную подводную лодку. Однако спасатели отказались от его предложения и вывели детей собственными силами. Одним из спасателей был Ансворт, упрекнувший Маска в саморекламе, поскольку идея с подводной лодкой была неосуществимой. В ответ Маск назвал Ансворта педофилом. Оскорбленный Ансворт подал в суд.

Адвокаты Маска попросили американского судью отклонить иск британского дайвера, заявляя, что высказывание их клиента следует рассматривать как проявление свободы слова, защищенной первой поправкой к конституции США. Макс якобы высказался в запале, не вкладывая в обвинение фактический смысл. Однако все оказалось куда серьезнее — извинившись перед Ансвортом, Маск отправил интернет-изданию BuzzFeed серию электронных писем, в которых называл спасателя насильником и утверждал, что тот переехал в страну на Юго-Востоке Азии из-за несовершеннолетней невесты. Более того, Маск предлагал репортеру BuzzFeed созвониться с людьми в Таиланде, которые подтвердили бы эти слова.

В результате судья пришел к выводу, что дело необходимо рассмотреть в суде. Слушания назначены на 22 октября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here