Как показала практика, большинство южнокорейских коммунальных малобюджетных помещений – гошивонов — плохо защищены от пожаров. Так, в прошлом году в результате пожара в одном из жилых зданий погибло семь человек, а в небольшой больнице на юге страны – 37 человек. Причина в обоих случаях одна — отсутствие поблизости огнетушителей. В 2017 году страховое подразделение компании Samsung провело опрос, согласно которому 58 % домохозяйств Южной Кореи не имеют огнетушителей.

Решить проблему острого дефицита средств пожаротушения должен домашний огнетушитель Firevase, разработанный другой «дочкой» Samsung – компанией Cheil Worldwide.

Внешне он ничем не напоминает традиционный огнетушитель, поскольку изготовлен в виде красивой вазы для цветов. Однако между ее герметичными двойными стенками находится карбонат калия, сухой химический реагент, более известный, как Purple K. При возникновении очага возгорания вазу необходимо бросить в огонь, и высвободившееся вещество мгновенно вытеснит кислород и погасит пламя.

В настоящее время компания ищет возможности для расширения программы по оснащению населения страны новыми огнетушителями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ