«Веном» поднял 80 млн долларов за первый уик-энд проката

"Веном" постер
«Веном» постер

Веном взял хороший старт, надо учитывать что решение о съемке продолжения обычно принимается в двух вариантах, первый это когда сразу задумано и написано две или больше части. В этом варианте и сами съемки зачастую проходят одновременно, чтобы снизить расходы и время, но требуется железобетонная уверенность в успехе, что большая редкость в наши дни. Второй вариант — это когда сиквел утверждают при достижении двойной окупаемости с учетом что еще не вся прибыль получена, в частности от проката, продажи дисков и доходов от кабельного телевидения.

Первый уик-энд проката для блокбастера  еще не закончился, однако с полей уже доходят вести о его победах. Несмотря на полный разгром от критиков зубастый симбиот сумел вырвать себе здоровенный кусок от кассовых сборов этой недели. Итоговыми данными позже поделится наш главный редактор, а пока сообщается, что фильм собрал в домашнем прокате приблизительно 80 млн долларов.

Бюджет «Венома» составляет что-то около 100 млн долларов (в прошлом году называлась цифра в 140 млн), так что результат выглядит весьма оптимистично. Будет или не будет сиквел, пока еще рано, но если показатели не сильно просядут на следующей неделе, то действительно начнет вырисовываться перспектива с продолжением (Карнаж!). Для зарождающейся комиксовой киновселенной Sony это будет хороший знак.

Студии в первую очередь ориентируются на сборы у себя на родине, однако есть ведь еще и мировой прокат. Что касается России, то известно, что за два первых дня на экране «Веном» собрал 409,5 млн рублей. А это еще, как минимум, 6 млн долларов в общую копилку фильма.

Похоже, пока критики равняются на образ супергероики, вылепленный благодаря киновселенной Marvel, простой зритель готов прощать фильмам и изъезженные клише, и огрехи с мотивацией — если сделано все это, что называется, с душой.

"Веном" постер российская премьера
«Веном» постер российская премьера

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ