Marvel Comics празднует свое 80-летие с огромной помпой, которая отдает дань его истории и представляет новый объект с последствиями для вселенной супергероев в будущем.

Marvel Comics poster

Выпуск Marvel Comics 1000, который поступил в продажу в среду, отдает дань уважения многим наиболее узнаваемым персонажам Marvel, включая Железного Человека, Халка и Человека-паука, а также выделяет некоторых менее известных персонажей. Каждая страница посвящена году в истории Marvel, первая из которых рассказывает о создании «Человеческого факела» в Marvel Comics № 1 в 1939 году.
Далее следует набор серьезных и юмористических историй, таких как страница, посвященная 1944 году, на которой Капитан Америка объясняет, почему он сражается, борьба доктора Стрэнджа, чтобы его волшебный плащ пахнул свежо (1951), введение Гроота (1960) и страница, посвященная к костюму Железного Человека на 2008 год, запущенная франшиза фильма Marvel.
«Я определенно хотел, чтобы это был целый ряд впечатлений, а не то, чтобы это был 80-страничный смешной фестиваль» или «80-страничный переводчик», — сказал Том Бревут, редактор номера.

Бревут отметил, что он дал десяткам общих указаний авторам, а также свободу исследовать персонажа или сюжетную линию на одной странице.
Многие страницы используют то, что Бревут назвал «конфессиональным» подходом, когда персонаж разговаривает с интервьюером. Страница 2017 года содержит ответы супергероев на «Что вы сожалеете» или другую, в которой Дэдпулу требуется слишком много времени, чтобы ответить на один из повторяющихся вопросов номера: «Почему вы делаете то, что делаете?»
Бревут сказал: «Даже если вам не нравится одна страница, сразу после нее есть другая страница».

Художественные стили варьируются от более простых рисунков ранних комиксов до гипер-детального стиля некоторых современных названий. Есть многочисленные приглашенные писатели, в том числе авторы Нил Гайман и Брэд Мельцер, великий баскетболист Карим Абдул-Джабар и режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер.

Том Бревут рассказал, что он привлек людей, которых он знал, и которые были поклонниками комиксов Marvel, с целью добавить «крутой аромат» на некоторые страницы и «показать, что Marvel имеет за более чем 80 лет, и чего вы на самом деле не видите».
Спор возник во вторник после того, как The Hollywood Reporter опубликовал статью, в которой отмечалось, что текст на странице «Капитан Америка», представляющий 1944 год, был изменен по сравнению с более ранней версией, которая указывала на неравенство в Америке и недостатки в ее системах. В пересмотренном тексте Капитан Америка говорит о борьбе с несправедливостью и о том, как ненависть, фанатизм и исключение не являются патриотическими ценностями.

Marvel не стал комментировать изменения, и интервью для этой истории были завершены до публикации в The Hollywood Reporter.

Хотя многие страницы являются одноразовыми, около четверти выпуска посвящено сюжетной линии, которая восходит к младенчеству Марвел о трио мужчин, пытающихся использовать силу черной маски, которая передавалась веками. Тот, кто носит маску, получает силы, которые дают им шанс сражаться даже с самыми сильными супергероями.

До Marvel 1000, трио под названием «Три Икс» появилось только в одном выпуске «Marvel» с 1940 года. В то время как другие персонажи с ранних дней «Marvel» были переосмыслены, писатель Эл Юинг сказал, что в старой истории «Трех Икс» «было что-то очень знакомое», и дал старт новой объемной истории, которая будет не только в юбилейном выпуске, но и будет продолжаться в будущих комиксах.

Юинг, которого считают «вдохновителем» проблемы, сказал, что он исследовал старые проблемы Marvel, чтобы убедиться, что было достаточно хлебных крошек, чтобы Marvel 1000 мог вернуться и найти позже. «Я не хотел делать слишком много, чтобы читатели не могли сами охотиться», — сказал Юинг.
Большая часть обширного каталога Marvel теперь доступна в цифровом виде через подписку на Marvel Unlimited, что облегчает исследования для Юинга и его поклонников.

По сути, Юинг сказал, что надеется, что читатели уйдут с пониманием того, что значит быть героем Marvel.

«Мы много говорим о королях, и есть немало героев Marvel, которые короли,
«Он сказал.« Но мы также говорим о другой стороне этого, герой, который восходит от общности человечества, герой, который может быть вами ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here