В российском прокате фильм выйдет под названием «Две королевы»

Кадр из фильма "Мария - королева Шотландии"
На фото: Кадр из фильма «Мария — королева Шотландии»

Марго Робби и Сирша Ронан сражаются друг с другом за британскую корону и влияние в трейлере костюмной исторической драмы «Мария — королева Шотландии». В русском прокате фильм выйдет под названием «Две королевы» [2019]

Действие разворачивается во время правления английской королевы Елизаветы І. После смерти мужа, короля Франции Франциска II, в родную Шотландию возвращается Мария Стюарт, двоюродная сестра Елизаветы. Елизавета боится, что Мария намерена ее свергнуть и занять британский престол.

Всем прекрасно известно, чем в итоге закончилось противостояние двух сестер: Мария лишилась головы. 24-летняя Сирша Ронан, которая в начале этого года получила высокие оценки критиков за свою игру в фильме «Леди Берд», на этот раз примерила образ Марии Стюарт.

Марго Робби, в прошлом году блиставшая под специфическим гримом в байопике «Я, Тоня», снова жертвует красотой ради эффектной роли и предстает в образе Елизаветы практически неузнаваемой: с накладным носом и толщей грима, имитирующего оставшиеся на коже шрамы после оспы.

Воинственная королева Шотландии всегда была в настоящей конфортации со своей кузиной Елизаветой I. В фильме роль королевы Англии досталась Марго Робби. Родственницы интриговали друг против друга не только в личных, но также и во внешнеполитических отношениях.Соперничество двух монарших особ продолжалось на протяжении всей жизни и привелу одну из них на эшафот. Несмотря на большое количество фаворитов, Елизавета осталась в истории, как королева-дева и так и не смогла родить детей. В то время как у Марии от брака с Генрихом Стюартом появился на свет Яков I — будущий король Англии.

Несмотря на заранее известный финал противостояния двух королев, наблюдать за Сиршей и Марго должно быть крайне интересно. Тем более что обе являются вероятными претендентками на участие в оскаровской гонке.

Сирша Ронан родом из Ирландии, а Марго Робби — из Австралии. Тем не менее для фильма актрисам долго пришлось тренироваться над правильным акцентом, а также изменить свою внешность до неузнаваемости. Но Робби явно не привыкать, ее кардинальное преображение для роли Тони Хардинг принесло актрисе первую номинацию на «Оскар».

В фильме также заняты Гай Пирс, Дэвид Теннант, Джемма Чан и другие. В режиссерском кресле находится Джози Рурк.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ