Тильда Суинтон и Лука Гуаданьино: Гремучая смесь талантов

"Суспирия" (Suspiria)
Кадр из фильма «Суспирия» (Suspiria)

В этом году мы уже видели несколько по-настоящему оригинальных и мощных авторских хорроров — «Реинкарнацию» и «Мэнди» многие вовсе считают лучшими фильмами 2018-го. Но обождем с раздачей титулов, ведь под конец ноября в российский прокат выходит «Суспирия» (Suspiria) — снятый талантливым режиссером Лука Гуаданьино ремейк культовой картины другого, еще более известного, итальянца.

И уже сейчас нет никаких сомнений, что это кино будет авторским в лучшем смысле этого слова: яркий и самобытный визуал, мощная атмосфера хлещут на зрителей уже из трейлеров и отрывков. Причем даже если в кадре не происходит ничего необычного, мы все равно буквально кожей ощущаем напряжение, которым полнится все в этом фильме. Вот и новый отрывок такой: героиня Дакоты Джонсон вроде как сдает некий вступительный экзамен в балетную школу, но почему-то (один Гуаданьино, наверное, знает, как ему удается достичь подобного эффекта) смотрится это просто жутко.

Напомним синопсис:

Девушка Сюзи, которая приезжает обучаться танцевальному мастерству в балетную школу, постепенно обнаруживает, что за дверьми благопристойного заведения происходит нечто мистическое… школа стала местом для шабаша ведьм.

Тильда Суинтон играет сразу две роли в грядущем хорроре «Суспирия»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ