Беспилотный автомобиль Google на дорогах общего пользования

Проект автономного автомобиля, реализованный лабораторией Google Х, считается одним из удачных решений по созданию самоуправляемого транспортного средства.
Управление происходит с помощью бортового компьютера, который реагирует на любые ситуации на дороге. «Гугломобили» снабжены сенсорами, датчиками, радарами и камерами на борту. На крыше установлен лазерный светодальномер, который помогает генерировать карту окружающего пространства для анализа и сравнения с точными картами мира.

146
Тестирование самоуправляемых автомобилей началось в 2009 году на территории небольшого города Маунтин-Вью штата Калифорния на подготовленных треках компании Google.
В 2012 году компания добилась разрешения на использование своих автомобилей на дорогах общественного пользования штата Калифорнии и получила лицензию на автомобиль с номерным знаком. Только с июня 2015 года автомобили появились на общих дорогах для дальнейшего тестирования.
При разработке прототипов главным критерием была безопасность передвижения. В связи с этим, максимальная скорость была ограничена до 40 км в час, а автомобиль оснащен ручным управлением для водителя, находящегося в кабине.
За 6 лет тестирования было зафиксировано 14 случаев дорожно — транспортных происшествий. В июле 2015 года беспилотный автомобиль попал в первую аварию, в которой были пострадавшие. Это произошло на одном из городских перекрестков в Маунтин-Вью. Возле светофора, автомобиль, водитель которого не успел вовремя затормозить, ударился в тестируемый «беспилотник» Lexus. Трое сотрудников компании, находившихся в кабине Lexus, и водитель автомобиля получили легкие травмы в области шеи и спины.
Как заявляют представители компании, беспилотные автомобили ни разу не были причиной аварий, а все происшествия связаны с невнимательностью водителей других машин, или по вине участников тестирования, которые вручную управляли автоматизированным транспортом.
Машины с автопилотом могут следить за любой ситуацией на дороге, не отвлекаясь и не уставая, но, видимо, еще не пришло время возлагать на «умные» автомобили принятие решений в критических аварийных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ